Valeurs nutritionnelles moyennes des légumineux crus
Valeurs nutritionnelles moyennes des légumineux crus |
Valeurs nutritionnelles moyennes des légumineux crus
J’ai toujours utilisé les légumes secs comme tel. Cependant depuis
quel temps, je me suis mise à les inclure dans mon alimentations en
remplacement de la viande lorsque j’en avais plus. Je les ai publié et
j’en publierais d’autres certainement afin de donner des idées aux
personnes dans mon cas ou pour inspirer les Végans, tout simplement ! Je
savais vaguement qu’ils contenaient autant sinon plus de protéines que
la viande.
J’avais un tableau récapitulatif auquel j’avais regarder avec plus ou
moins d’attention. Il m’est tombé entre les mains lorsque j’ai voulu
faire un chili sin carne. Les valeurs nutritionnelles moyennes des
légumineux crus ont attiré mon attention et c’est la raison pour
laquelle je publie ce tableau. C’est pour le consulter aussi souvent que
je peux, je le mets en ligne pour que chacun puisse se rendre compte
des valeurs nutritives des légumes secs qui ne sont pas à négliger.
Ces produits sont pauvres en matières grasses, sucres donc ne pas
hésiter à les accommoder dans nos plats. C’est vrai qu’on a pas
l’habitude d’en consommer souvent, j’espère que ces chiffres permettront
de découvrir ou redécouvrir nos légumineuses.
Lentilles | Haricots | Pois chiches | Pois cassés | Boulgour | |
Énergie en KJ | 1294 | 1401 | 1554 | 1257 | 1474 |
Énergie en Kcal | 308 | 311 | 355 | 299 | 349 |
Matières grasses | 1,52 | 1,32 | 6,42 | 1,16 | 2,40 |
Dont acides gras saturés | 0,20 | 0,19 | 0,91 | 0,16 | 0,40 |
Glucides | 37,17 | 44,34 | 46,43 | 34,87 | 63,60 |
Dont sucres | 1,87 | 3,38 | 7,42 | 8,00 | 2,40 |
Fibres alimentaires | 23,30 | 16,24 | 17,40 | 25,50 | 8,30 |
Protéines | 24,71 | 22,45 | 19,25 | 24,55 | 14,00 |
Sel | 0,01 | 0,02 | 0,04 | 0,04 | 0,01 |
-*-*-*-*-*-*-
Valeurs nutritionnelles moyennes des légumineux crus
Valeurs nutritionnelles moyennes des légumineux crus |
Les informations ci-dessous sont recueillies auprès de l’Agriculture et Agroalimentaire Canada :
Que sont les légumineuses ?
Les légumineuses sont une
famille de plantes dont certaines produisent des graines sèches
comestibles : pois secs, haricots secs, lentilles et pois chiches.
Utilisation diversifiée :
Les légumineuses sont très variées. Elles sont cultivées dans la plupart des régions du monde et peuvent être consommées de multiples façons.
Écologique :
Les légumineuses sont bonnes pour l’environnement. Elles ont besoin de moins d’eau que d’autres cultures.
Mode de vie sain :
Les légumineuses sont très nutritives et bonnes pour la santé. En ajoutant seulement une demi-tasse de légumineuses par jour on améliore la valeur nutritive du régime alimentaire.
Développement durable :
Lorsqu’elle sont incluses dans la rotation des cultures, les légumineuses améliorent la santé des sols en y fixant l’azote.
Source de protéine :
Les légumineuses sont une excellente source de protéine pour une population mondiale en croissance.
Sécurité alimentaire :
Les légumineuses sont des graines séchées qui peuvent être facilement entreposées, ce qui réduit les pertes et le gaspillage tout en améliorant la sécurité alimentaire.
0 Response to "Valeurs nutritionnelles moyennes des légumineux crus"
Post a Comment