Roly-Poly Santa Cookies
Roly-Poly Santa Cookies |
Sablés Père Noël {Bataille Food #40 – les souvenirs d’Avent ?! }, avec ces biscuits de Noël, je participe à ma toute première « Bataille Food ». J’espère que je ne commettrais pas d’impaire. Quant à la publication, rédaction ou présentation ou autre chose à la quelle, je n’aurais pas pensé (on me corrigera et m’en excusera d’avance).
Roly-Poly Santa Cookies |
Cette recette est une adaptation de Roly-Poly Santa Cookies (en anglais). En revanche je n’ai pas utilisé la recette du glaçage, j’ai préféré le glaçage royal.
Pour rien vous cacher j’ai remarqué ce thème d’abord de Bataille Food sur Hello Coton parmi les post récents. Quant à la recette, je l’avais repéré depuis un moment et j’avais projeté de réaliser avec ma fille pendant les vacances de Noël comme activité et comme gourmandises (elle voulait en laisser au Père Noël lors de sa distribution de cadeaux le 24 décembre au soir avec un verre de lait – c’est mignon non ? ).
A la vue de ce thème qui m’avait inspiré, je suis dit pourquoi pas après en avoir discuté avec ma fille. On s’est inscrite avec appréhension.
La Bataille Food est un rendez-vous culinaire fondé par Jenna du Bistro de Jenna lors duquel les blogueurs partagent une recette à un jour donné sur un thème précis, choisi par la nouvelle marraine l’édition n°40 est Marie de Cooking & Bon Appétit.
Voici les détails de son thème (que j’ai copié/collé pour rien omettre) :
Entre la Saint Nicolas – très importante en Lorraine – et la préparation de Noël, la période de l’Avent me rappelle beaucoup de souvenirs. Avec ma Maman, nous passions des après-midi entières à cuisiner, enfournant des plaques de biscuits en tout genre. Et si ce n’était pas avec ma mère, nous faisions quelques bricolages avec mon père. Nous finissions la journée avec une soupe bien chaude, des croûtons, plein de fromage et de crème.
Après deux Noël dans la plus pure tradition « filmesque » lorsque je vivais à Boston, me voilà de retour vers un Noël beaucoup plus traditionnel en Allemagne. Quoi qu’il en soit, chaque année à cette période, j’ai l’impression de redevenir enfant et j’aimerais que vous fassiez le voyage avec moi en me racontant vos recettes
Surtout avec le réveil choquant de ce 9 novembre, nous avons besoin de nous rappeler ces moments qui font que la vie est belle.
Oui, les Souvenirs d’Avent : ramenez-moi au temps des plaisirs enfantins avec une décoration de Noel enfantine ou une recette réalisable par des enfants en cette période de fêtes.
Pour corser le jeu, je vous demande de réaliser votre recette en intégrant ces deux éléments :
De la douceur
Sucrée : crème, marshmallow, fromage, lait végétaux ou animaux, chocolat blanc, meringue, caramel, etc.
Salée : crème, fromage, lait végétaux ou animaux, beurres, etc.
De la douceur avec un ingrédient ou élément associé comme une boisson qui annonce les soirées au coin du feu, en accompagnement ou comme partie intégrante de la recette, juste quelque chose qui crie comfort food.
Une farine au moins : blé, avoine, quinoa, coco, amande, riz, …
Le sujet des farines est de plus en plus d’actualités et je suis en pleine découverte en ce moment ! Par « farine », j’entends les farines de céréales diverses et variées ainsi que les poudres de fruits à coques, je ne parle donc pas de fécule (mais, tapioca, pommes de terre, etc.).
Après deux Noël dans la plus pure tradition « filmesque » lorsque je vivais à Boston, me voilà de retour vers un Noël beaucoup plus traditionnel en Allemagne. Quoi qu’il en soit, chaque année à cette période, j’ai l’impression de redevenir enfant et j’aimerais que vous fassiez le voyage avec moi en me racontant vos recettes
Surtout avec le réveil choquant de ce 9 novembre, nous avons besoin de nous rappeler ces moments qui font que la vie est belle.
Oui, les Souvenirs d’Avent : ramenez-moi au temps des plaisirs enfantins avec une décoration de Noel enfantine ou une recette réalisable par des enfants en cette période de fêtes.
Pour corser le jeu, je vous demande de réaliser votre recette en intégrant ces deux éléments :
De la douceur
Sucrée : crème, marshmallow, fromage, lait végétaux ou animaux, chocolat blanc, meringue, caramel, etc.
Salée : crème, fromage, lait végétaux ou animaux, beurres, etc.
De la douceur avec un ingrédient ou élément associé comme une boisson qui annonce les soirées au coin du feu, en accompagnement ou comme partie intégrante de la recette, juste quelque chose qui crie comfort food.
Une farine au moins : blé, avoine, quinoa, coco, amande, riz, …
Le sujet des farines est de plus en plus d’actualités et je suis en pleine découverte en ce moment ! Par « farine », j’entends les farines de céréales diverses et variées ainsi que les poudres de fruits à coques, je ne parle donc pas de fécule (mais, tapioca, pommes de terre, etc.).
Ingredients
1 cup butter
1/2 cup sugar
1 tablespoon milk
1 teaspoon vanilla
2 1/4 cups flour
10 drops red food coloring
1 bag mini chocolate chips for eyes and buttons
1 bag of small cinnamon hard candies for Santa's nose
1/2 cup shortening
1/2 teaspoon vanilla
1 1/3 cup powder sugar
1 teaspoon milk
1/2 cup sugar
1 tablespoon milk
1 teaspoon vanilla
2 1/4 cups flour
10 drops red food coloring
1 bag mini chocolate chips for eyes and buttons
1 bag of small cinnamon hard candies for Santa's nose
1/2 cup shortening
1/2 teaspoon vanilla
1 1/3 cup powder sugar
1 teaspoon milk
Steps
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- Preheat the oven to 325°F. Beat the butter at room temperature on high for about 30 seconds or until light and fluffy. Add in the sugar and beat until combined. Then add in the milk and vanilla while the blender is still going. Turn the mixer to low speed and gradually add the flour.
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- Remove one cup of the dough and set aside. With the remaining dough, add in the red food coloring.
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- To create a Santa, make one 1-inch ball and five 1/2-inch balls from the red dough. From the plain dough, make a 3/4-inch ball and five 1/4 inch balls. You will have a body, head, hat, four red arms and four hands and a white ball for the top of the hat. On a non-stick cookie sheet, attach the Santas by pushing the dough parts together. Add the chocolate chips for eyes and three buttons.
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- Bake the Santas for 12-15 minutes and then let them cool for about 2 minutes. Add the small cinnamon candy nose to Santa's face.
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- To make the frosting for Santa's beard, beat the shortening and vanilla for about 30 seconds. Gradually add the powder sugar and enough milk to make the frosting piping consistency. Spoon the frosting into a decorating pastry bag with a fun tip to create Santa's beard. Use the pastry bag to go around Santa's face, arms and legs.
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