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How to make Quiche au pain de mie
How to make Quiche au pain de mie
Quiche au pain de mie, voici une autre variante pour vous préparer de bonnes petites quiches avec ce que vous avez dans les placards et frigo. Si vous n’avez pas de pâte mais du pain de mie, vous pouvez quand même déguster des quiches. Ou tout simplement varier les plaisir et préparer les quiches avec du pain de mie, je vous assure que ça a son petit effet sur une table. Et c’est très bon. 

On peut adapter les quiches au goût de chacun en variant la garniture, pour accompagner les muffins faciles pour petit déjeuner avec pain rassis (réalisé avec du pain ou rassis) lors d’un petit déjeuner à l’américaine.

Conseils :

  • – Ne pas utiliser de pains de mie rassis car on a du mal à les aplatir, ils sont cassant et on a du mal à les placez dans les empreintes du moule à muffins.
  • – Le fait de griller les pains de mie d’une part pour qu’ils prennent une jolie forme, d’autre part afin de les assécher pour que les liquide ne détrempe pas le pain de mie. Ils faut qu’ils soient à peine doré puisqu’on les remette au four.

Quiche au pain de mie

Portions :6 quiches
Temps de Préparation :6 quiches 10 min
Temps de Cuisson :15 min

Ingrédients

6 tranches de pain de mie ou pain pour sandwich
2 oeufs de taille moyen ou 3 petits
50 g de bacon coupé en dés ou autre charcuterie
1 oignon finement coupé en petits dés (brun, blanc ou jaune)
1 gousse d' ail
1 càs d' huile d'olive
160 ml de lait
30 g de fromage râpé
1 càc de persil finement haché
sel
Poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 180C.
    Prenez 6 tranches de pain de mie dans lesquelles, coupez à l'aide d'une boite de concerne vide un cercle. Aplatissez les et réservez.
    Coupez en petits morceaux et l'oignon en petits dés et réservez.
  • Faites revenir dans de l'huile d'olive chaude les morceaux d'oignon et d'ail dans une poêle.
  • Ajouter le bacon et faire sauter jusqu'à ce que le bacon soit croustillant - environ 2 minutes.
  • Retirer du feu et réserver (vous pouvez le laisser dans la poêle).
  • Disposez dans les empreintes de moule à muffins vos 6 cercles de pain de mie (si moule en métal pensez à huiler les empreintes avant de placer les pains de mie).
  • Mettez au four pendant 3 minutes, les pains doivent être dorés, à peine sec. Ils forment de petites coupelles.
  • Dans un un petit cul de poule mélangez ensemble les œufs, le lait, le persil et une pincée de sel et de poivre.
  • Répartir le mélange de bacon refroidi dans les 6 coupelles, puis le fromage.
  • Répartissez aussi le mélange d'œufs dans chaque coupelles, puis placez immédiatement au four (sinon le mélange d’œufs va détremper vos coupelles).
  • Mettez à cuire au four de 12 à 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
  • Retirez du four et laissez reposer 5 minutes avant de servir. La garniture aura se dégonflera après 5 min de repos.
  • Vous pouvez décorer avec du persil, si vous voulez. Servir chaud.
Quiche au pain de mie
C’était super bon, à refaire en variant la garniture.

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